Mix & Match Juice Re.Juve Buat Detox Dalam 3 Hari

Sebelum detox kali ini, sebelumnya aku sudah pernah detox mengikuti program dari brand Smoothee Shoppe yang di Mal Taman Anggrek depan Hero Supermarket, tapi sekarang sudah tutup lama. Nah, aku orangnya bosenan, kalau sudah sering nggak jaga makan, aku pasti tergerak untuk makan yang lebih sehat, dan entah kenapa ingin detox lagi karena manfaatnya itu sangat terasa.

Detox jus itu kalau kamu cari infonya di google, sebenarnya penting ngga penting sih. Malah banyak yang menyarankan clean eating aja karena nutrisinya lebih kompleks. Tapi karena lagi pengennya detox juice, jadi dilaksanakan dulu saja biar hati dan pikiran senang, haha.

Sebenarnya ada beberapa pertimbangan mengapa aku pengen detox jus:
1. Biar lambung mengecil (belakangan udah susah merasa kenyang)
2. Pas lagi musim kemarau, minum jus bakal bikin seger
3. Sudah beberapa hari makan junk food dan fast food
4. Kawat gigi diganti baru, jadi ngilu kalau ngunyah

Setelah berniat untuk detox, aku mulai mencari lokasi jus terdekat dan tentunya paling murah untuk dituju. Seperti yang kamu tahu, detox jus itu seperti mengeluarkan uang makan seminggu untuk 1 hari saja, alias cukup mahal. Sebenarnya Smoothe Shoppe harganya cukup oke, varian jusnya enak dan seger, Mbanya ramah, tapi sayang sudah tutup. Berikutnya aku melirik Naked Pressed Juice, program detoxnya proper, mudah diikuti, menunya menarik dan terlihat enak, tapi karena jauh, bakal ada biaya delivery lagi sehingga 320ribu plus2 jadinya. Terakhir aku tertuju pada Re.Juve, dekat, tapi cukup pricey kalau dijadikan program detox.

Re.Juve sendiri juga ada menawarkan program jus untuk 7 hari (21 botol), tapi tetap saja sebagai karyawan yang masih punya banyak impian dan keinginan, mengeluarkan uang sebanyak itu masih belum rela. Untung aja lagi ada program Tcash diskon 20% untuk botol kecil 250 ml (minimum 2 botol, maksimum 6 botol per hari). Jadi aku memutuskan untuk detox hemat menggunakan Re.Juve diskon.

Beradaptasi dengan program detox jus lain, detox jus itu biasanya diminum per 2 jam dan biasanya sehari 8 botol. Jadi 6 botol jus Re.Juve ini aku kombinasikan dengan variasi lainnya seperti susu kacang, susu almond, atau buah. Dan aku menjalaninya di hari libur dan hari Minggu supaya bisa tiduran kalau lapar, hahaha.

Disclaimer: Kamu yang membaca artikel ini jangan ditiru mentah-mentah ya, karena akupun menjalaninya di luar standar. Selama kamu mampu, kamu bisa berlangganan jus pada brand yang menyediakan program detox atau kalau punya banyak waktu, kamu bisa menyiapkan jus detox kamu sendiri.


Day 1: Minggu, 6 Mei 2018

Citrus Golden (35 Rb): Pineapple, Lemon, Turmeric
Classic Green (35 Rb): Spinach, Cucumber, Mint, Pinapple
Asian Green (38 Rb): Spinach, Cucumber, Pineapple, Apple
Glowing Golden (38 Rb): Carrot, Apple, Pineapple, Turmeric
U.Glow (38 Rb): Carrot, Orange, Pineapple
Violet Almond Milk (40 Rb): Almond, Beet, Organic Coconut Sugar, Filtered Water, a dash of Sea Salt
Susu Almond diskonan di Hero (58 Rb tapi bisa untuk minum 4-5x)
Buah Apel potongan di Hero (15 Rb tapi bisa untuk makan 2-4x)

Di sini aku lupa mencatat urutan makannya, tapi aku mulai dari jam 6 pagi dan selesai jam 8 malam. Violet Almond Milk aku jadikan penutup karena niru program Naked Press yang diakhiri yang ada susunya. Yang terjadi selama hari ini aku rangkum pada poin di bawah:

  • Beol pagi 2x
  • Siangnya aku tidur siang karena agak lemes akibat lapar
  • Lidahku gatal menjelang malam, terus baru sadar kalau yang aku pilih kebanyakan ada nanasnya
  • Berat pagiku 63.2 kg, dan setelah detox 1 hari, turun sekilo jadi 62.2 kg
  • Total biaya yang keluar: 179.200 (Rejuve) + 14.500 (almond milk) + 7.500 (apel) = 201.200

Day 2: Kamis, 10 Mei 2018

Asian Green (38 Rb): Spinach, Cucumber, Pineapple, Apple
Blossoming Kale (60 Rb): Organic Kale, Organic Celery Stick, Lemon, Pineapple
Citrus Green (48 Rb): Spinach, Cucumber, Apple, Lemon
Copacabana (35 Rb): Pineapple, Coconut Water, Sea Salt
Glowing Golden (38 Rb): Carrot, Apple, Pineapple, Turmeric
U.Glow (38 Rb): Carrot, Orange, Pineapple

  • Dan kedua kalinya aku lupa catat urutan minumku, pokoknya yang terakhir itu susu almond
  • Kali ini turun 7 ons dari 62.2 kg – 61.4 kg
  • Beol 1x
  • Aku bangun siang berhubung libur, jadi start detoxnya jam 7, selesainya jam 9 malam
  • Kali ini lidah nggak begitu gatal karena ada 1 botol lagi yang aku pilih tanpa nanas
  • Total biaya yang keluar: 205.900 (Rejuve) + 29.000 (almond milk) = 234.900

Day 3: Minggu 13 April 2018

07.00 : Green Almond Milk (40 Rb): Almond, Spinach, Organic Coconut Sugar, Filtered Water, a dash of Sea Salt
09.00 : Beat That (38 Rb): Beet, Cucumber, Apple, Pineapple
11.00 : Susu Kacang (8.5 Rb)
13.00 : Golden Almond (40 Rb): Almond, Turmeric, Organic Coconut Sugar, Filtered Water, a dash of Sea Salt
15.00 : U. Glow (38 Rb): Carrot, Orange, Pineapple
17.00 : Violet Almond Milk (40 Rb): Almond, Beet, Organic Coconur Sugar, Filtered Water, a dash of Sea Salt
19.00 : Susu Kacang (8.5 Rb)
21.00 : Green Glory (38 Rb): Spinach, Celery Stick, Pineapple, Orange

  • Berat turun 4 ons dari  62,2 kg jadi 61,8 kg (btw beratku naik gara-gara makan burger Mc Spicy Peri Peri plus kentang, Ayam Goreng Spicy, plus mie ABC rasa gulai, es krim, kue, oops…)
  • Beol 1x
  • Tapi besoknya beol 3x, hmm…
  • Total biaya yang keluar: 187.200 (Rejuve) + 17.000 (susu kacang) = 204.200

Bisa dikatakan detox jus merupakan aktivitas yang menyenangkan, karena jusnya enak-enak dan segar. Tapi dari 3 detox yang aku lakukan, memang yang paling baik sepertinya yang pertama, dilihat dari komposisi dan jam mulainya juga lebih efektif. Yang paling tidak efektif itu yang ketiga, soalnya kebanyakan susu, apalagi jus yang aku pilih di Rejuve lebih sedikit dibanding dengan yang dicampur dengan almond milk.

Kalau berdasarkan info dari Naked Pressed Juice, sebaiknya detox ini sekali seminggu atau, 3x dalam sebulan secara rutin untuk hasil yang maksimal. Jadi memang detoks ini bukan untuk setiap harinya juga karena tubuh kita juga butuh nutrisi yang bervariasi dan lebih lengkap.

Hal positif yang aku dapatkan setelah menjalani detox jus adalah lambung terasa lebih kecil karena lebih peka dengan rasa kenyang, sensitif terhadap rasa asin dan manis berlebih, yang entah kenapa berujung kangen pada segarnya buah dan sayur, dan si Re.Juve emang nagih sih enaknya.

WhatsApp Image 2018-05-15 at 22.51.50 (1)

Ohya sedikit sharing tambahan, pada detox day 1 itu ada kesalahan input nama jus sehingga ada selisih harga 3ribu. Lantas aku kirim feedback ke Re.Juve dan dibalasnya responsif. Waktu mau beli detox day 3, karyawannya semua sudah tahu aku yang kirim email dan mengembalikan selisih harga jus sebelumnya. Jujur, rada engga enak hati sih, tapi senengnya itu sistem kerja di ReJuve berarti bagus, feedback dari pembeli tetep direspon dan engga dicuekin. Salut deh sama Re.Juve!

 

Leave a Reply