[Review] Frienvita Gold Glow Series: Si Masker Gurita Warna Hitam Emas

Kalau yang tinggal di daerah yang tingkat polusinya tinggi pasti khawatir dengan nasib kulitnya, terutama bagian wajah. Kalau aku, biasanya investasi di skin care berupa Sheet Mask karena mudah dan cepat. Nah, pas ke Watsons ada masker Korea baru yang bikin penasaran.

Kali ini nyoba Frienvita: White Gold Glow Mask – 24K Gold with Yuja Vita C. Kemasannya KECE mevvah, ada gambar kapsul warna kuning. Cara pakainya mudah, habis cuci muka, gunakan toner, lalu pakai masker selama 10-20 menit. Maskernya berwarna hitam dengan serpihan emas 24K. Warna hitamnya ini dari teknologi No-Air Black Suction Sheet, seprinsip dengan tentakel gurita sehingga penyerapan debu dan kontaminasi udara lebih maksimal. Pas dipakai, nemplok banget di muka..mau jalan2 ngambil barang pun ngga langsung melorot. Hampir tidak beraroma, mungkin diawal seperti aroma jeruk dan sedikit gurita juga, tapi lama2 aromanya makin hilang. Setelah dilepas, jangan lupa mukanya di-tap2 ya.

WhatsApp Image 2018-07-30 at 14.41.46.jpeg
Baring sambil nunggu 10-20 menit

Produk ini mengandung vita C sehingga mampu membuat kulit menjadi lebih cerah dan glowing serta menutrisi kulit dan menghilangkan racun. Hasilnya, muka menjadi super lembap, glowing dan lengket2 seperti ditemplokin kaki gurita. Kalau ngga suka lengket pasti pengen cepet2 bilas deh, tapi ditahan aja soalnya keesokan harinya itu uda ngga berasa lengket lagi karena si essence sudah meresap ke kulit. Ohya, produk ini tidak mengandung alkohol dan paraben, jadi tenang sih pas pakainya.

Selain White Gold Glow Mask ini, ada 2 produk lagi yang masih 1 seri:
1. Frienvita Firming Gold Glow Mask: Anti Wrinkle Function (24K Gold with Propolis Vita A), kombinasi antara propolis vita A dengan mutiara hitam yang punya elastisitas tinggi untuk mengencangkan wajah. (Kiri)

2. Frienvita Aqua Gold Glow Mask: Anti Wrinkle Function (24K Gold with Plum Vita E), kombinasi antara plum vita E dengan mutiara hitam yang punya kelembapan tinggi untuk menghilangkan kerutan dan membuat kulit glowing. (Kanan)

Dari pengalaman pakai, produk ini RECOMMENDED buat kamu yang mau instan melembapkan dan mencerahkan wajah dengan pengalaman menggunakan masker yang lengket dan rapat dari udara. Untuk HARGAnya sendiri itu 50rb/pc. Tapi biasanya ada promo seperti di Watsons (beli 2 gratis 1). Kalau mau yang lebih terjangkau ada seri 1 lagi yang Pore Filtering Mask (25rb/pc).

WhatsApp Image 2018-07-30 at 14.43.46

Kesimpulan produk ini:
+ Pengalaman menggunakan masker sheet yang simpel tapi rapat seperti peel-off mask sehingga manfaatnya terasa.
+ Efek lengket sesudah pemakaian masker membuat kulit wajah terasa lebih kencang.
– Harganya tergolong pricey dibandingkan dengan sheet masks Korea pada umumnya.
– Sesudah melepas masker, kulit akan terasa lengket dalam waktu lama.

Ingredients:
Water, Dipropylene Glycol, Glycerin, Sodium Hyaluronate, Niacinamide, Panthenol, 1,2-Hexanediol, Hyaluronate,Acrylate/ Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Betaine, Butylene Glycol, Citrus Junos Fruit Extract, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Dimethicone, Hydrogenated Lecithin, Pearl Extract, PEG- 60 Hydrogenated Castor Oil, Propanediol, Caprylyl Glycol, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Xanthan Gum, Ethylhexylglycerin, Prunus Mume Flower Extract, Phyllanthus Emblica Fruit Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Mica, CI 77891, CI 77491, Fragrance, Sodium Polyacrylate, Ascorbic Acid, Gold.

Leave a Reply