[Review] Watsons: Shampoo, Hair Conditioner, Shower Scrub, & Hand Cream

Bulan Januari 2018, aku baru tahu kalau Watsons sudah mengeluarkan program member yang hadiah awalnya berupa voucher total 250rb (akhirnya nggak kepake juga sampai sekarang). Waktu itu yang membuat aku ingin membuat member adalah karena bulan Februari aku ulang tahun dan katanya dapat voucher ulang tahun (tapi akunya nggak dapat, ga tahu kenapa) dan karena ingin beli produk Watsons yang kemasannya menarik dengan harga diskon. Ohya, member card ini dikenai biaya 25 ribu dengan batas berlaku selama-lamanya.

WhatsApp Image 2018-02-24 at 19.18.59.jpeg
Total voucher dan 1 voucher produk Watsons sudah digunakan

Sebenarnya jadi merasa nggak pakai voucher juga sih, karena produk Watsons sendiri sudah berdiskon dan tidak bisa digabung gitu diskonnya. Padahal lumayan yah kalau bisa digabung, hehehe. Jadi hasil belanjanya ada shampoo, hair conditioner, shower scrub dan hand cream. Kemasan yang di tengah menarik karena produk baru, bolehlah dicoba dan direview.

54bc4162-4d65-4764-bca6-47642b462954

Ice Cool Shampoo Anti Dandruff

Produk ini adalah salah satu produk yang aku senangi karena apa yang tertera di kemasan, aku bisa ngerasain juga manfaatnya. Aku punya masalah dengan kulit kepala yang kering dan cenderung gatal. Begitu membaca fungsinya, aku rasa aku bisa coba produk ini. Produk ini juga mengandung pro vitamin B5, vitamin E, dan Olive Oil. Olive oil sendiri sudah terkenal manfaatnya yang baik untuk rambut.

Isinya seperti warna shampoo anti ketombe lainnya yang berwarna biru dan ada efek dingin-dinginnya. Bedanya adalah aroma shampoo ini harumnya lembut, bikin hati jadi senang. Kalau shampoo lain kan aromanya kuat kayak cowok. Udah itu, biar efek dinginnya berasa, kamu biarkan dulu di kepala selama 5 menit, pasti dinginnya berasa. Gatal di kepala alhasil jadi berkurang deh.

Nourishing Hair Conditioner

Biar sepaket, aku juga membeli hair conditionernya. Produk ini wanginya lembut, aku suka. Awalnya aku beli karena kemasannya yang kalem dan manis, sudah ada kesan harum yang lembut. Selain itu mengandung provitamin B5, vitamin E, dan Olive Oil yang berguna untuk menutrisi dan melindungi rambut serta kulit kepala sehingga tambut menjadi lembut dan bersinar. Dan memang jadi lebih lembut dan lebih bersinar dari biasanya sih. Gak nyesel belinya.

Sugar Cane Shower Scrub

Produk Shower Scrub seperti ini ada 2 varian, yang 1 aroma tebu, yang 1 lagi aroma madu. Pas lagi pengen scrubbing tanpa harus luluran jadi nyoba beli produk ini dan lebih suka yang aroma tebu daripada madunya. Katanya produk ini bisa melembutkan dan melembabkan kulit karena mengandung vitamin E. Ketika dipakai, busanya tidak banyak dan scrub yang keluar juga nggak sebanyak dan sekasar kamu lulur. Buat aku, fine-fine aja sih, cukup melembabkan daripada menggunakan sabun biasa.

Olive Hand Cream

Aku sering memberi produk hand cream berbagai merek karena menurut aku, untuk kulit tangan tidak perlu ada merek yang spesifik. Asal rajin digunakan, tangan tidak terlalu lembab. Saat ini desain hand cream juga banyak yang lucu-lucu dan menarik dengan harga yang variatif. Jadi sebagai salah satu pelepas stres, agenda membeli hand cream diskon menjadi pengalaman yang menyenangkan bagiku.

Produk ini mengandung  Olive Oil bersertifikasi Italia, Natural Grape Seed Oil, dan shea butter serta vitamin E untuk melembabkan tangan dan melindungi dari kekeringan. Kesan pertama melihat kemasannya memang terlihat produknya dari bahan alami, desainnya simpel hanya terdiri dari 2 warna. Warna creamnya putih dan begitu digunakan terasa encer, tapi hasil akhirnya tetap lembut, lembab, dan sedikit licin berminyak. Sebenarnya aku kurang suka dengan sensasi cair di awalnya, seperti lagi pakai cream yang kecampur air. Tapi hasil akhirnya not bad, tetap lembab.

Sekian review dari aku, semoga membantu kamu yang mau beli produk Watsons juga ya.

3be95715-f0f5-4efc-b264-f4872c4fa96e
Kali aja ada yang mau lihat bagian belakangnya đŸ˜›

 

19 thoughts on “[Review] Watsons: Shampoo, Hair Conditioner, Shower Scrub, & Hand Cream

  1. Pingback: sildenafil
  2. Pingback: buy erection pills
  3. Pingback: cialis 10 mg
  4. Pingback: walmart pharmacy
  5. Pingback: cialis generic
  6. Pingback: Buy cialis
  7. Pingback: levitra 20 mg
  8. Pingback: vardenafil 20mg
  9. Pingback: levitra generic
  10. Pingback: casino slots

Leave a Reply